Déclaration de protection des données

Declaration de protection des donnees

Informations relatives à la protection des données


Bienvenu sur notre site Internet. Nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre société. Afin de vous rassurer quant à l'utilisation faite de vos données personnelles, nous vous exposons de manière transparente ce qui se produit avec les données collectées ainsi que les règles de sécurité que nous appliquons. De plus, nous vous informons sur vos droits légaux en ce qui concerne le traitement de ces données. Nous respectons bien évidemment la loi française sur la protection des données (78-17 du 06.01.1978) ainsi que d'autres dispositions légales concernant le domaine de la protection des données.

Données personnelles


En règle générale, lorsque vous visitez nos pages internet, nous n'avons besoin d'aucune de vos données personnelles. Nous ne prenons en compte que les informations concernant le nom de votre fournisseur d'accès internet et les pages que vous visitez à partir de notre site. Vous restez ici un utilisateur Internet anonyme puisque nous n'utilisons ces informations que dans un but statistique (par exemple, pour connaître pour chaque page de notre site, le nombre de fois qu'elles sont consultées). Les données personnelles comme par exemple le secteur, la forme juridique, le numéro au registre du commerce, le nom du directeur, l'interlocuteur achat, l'adresse de facturation (adresse postale, numéro de téléphone, de fax, adresse e-mail), l'adresse de livraison (cf. adresse de facturation) sont uniquement relevées si vous nous les communiquez dans le cadre par exemple d'une commande, d'une commande de catalogue, ou d'un abonnement à la newsletter. Lors de la consultation de la page, les données sont transférées sans chiffrement. Il n'est donc pas impossible qu'un tiers non-autorisé puisse lire ces données sur votre voie de liaison. Lors de la consultation conforme des pages (https://), vous pouvez créer un transfert chiffré des données (SSL 128 bits). Vous avez également la possibilité d'utiliser des moyens de communication alternatifs (par ex. voie postale ou fax) qui offrent plus de sécurité


Profil utilisateur/Autorisation


Les profils d'utilisateurs ne sont pas conservés. Si, à l'avenir, nous souhaitons conserver ces profils, vous en serez informé à temps directement lors de l'accès à notre site internet) pour vous laisser ainsi la possibilité de refuser. Votre refus sera bien évidemment pris en compte et aucun profil ne sera conservé vous concernant. Nous procédons au stockage, au traitement ou à l'utilisation de données à des fins de conseils, de publicité et d'études de marché, uniquement après avoir obtenu votre accord préalable. Vous pouvez, bien sûr, annuler cette autorisation à tout moment


Cookies


Nous utilisons des cookies à plusieurs endroits de nos pages Internet. Ils nous permettent de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers textes, archivés sur votre ordinateur et que votre navigateur sauvegarde (sur votre disque dur local). Dans ces cookies sont sauvegardés votre identifiant ou votre adresse e-mail afin de préremplir les masques de connexion, votre nom pour générer des messages d'accueil personnalisés, la langue choisie lors de votre dernière connexion ainsi que le dernier article consulté (dans la boutique sur " Derniers articles consultés ") pour vous offrir un meilleur confort d'utilisation. Les cookies n'engendrent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. La plupart des navigateurs web autorisent automatiquement les cookies. Si vous préférez ne pas accepter les cookies, vous pouvez en règle générale changer les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez toujours utiliser nos pages Internet sans aucune limites (une seule exception : les configurateurs)


Webtrekk


Notre site utilise Webtrekk, un service d'analyse web édité par Webtrekk GmbH générant des données statistiques concernant l'utilisation de notre offre internet et nous permettant donc d'optimiser notre offre en fonction de ces données. Les données ne sont communiquées qu'à notre prestataire de statistiques, Webtrekk GmbH. Webtrekk GmbH est certifié pour la protection des données dans le domaine du contrôle internet. La collecte de vos données est effectuée via un pixel rattaché à chaque site internet. Votre adresse IP sera stockée et transmise de façon anonyme uniquement. Une identification personnelle n'est absolument pas possible. Webtrekk utilise des « cookies de session » qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Il en va de même pour le « cookie de dernier clic ». Des « cookies permanents » sont aussi utilisés, leur durée ne dépasse pas 6 mois et ils sont supprimés après un nombre d'utilisation prédéfini. Les cookies sont donc pseudonymes. Une mise en commun de ces données d'utilisation avec d'autres données concernant le porteur du pseudonyme n'aura pas lieu. Elles sont supprimées lorsque la sauvegarde pour la création des analyses d'utilisation n'est plus nécessaire ou à la demande de l'utilisateur. La collecte et la sauvegarde des données peuvent être à tout moment refusées avec application dans le futur. Pour l'exclusion de l'analyse web Webtrekk un cookie appelé « webTrekkOptOut » issu du domaine webtrekk.net est utilisé. Le refus est effectif tant que vous ne supprimez pas ce cookie. Si vous ne souhaitez pas prendre part à l'analyse web, veuillez cliquer sur le bouton d'envoi pour refuser.


Utilisation et transmission des données personnelles/Affectation précise


Toutes les données relatives à la personne qui nous sont transmises via l'utilisation de nos pages internet ne sont conservées, traitées et utilisées que dans un but donné. Nous veillons à ce que cela se produise dans le cadre prévu par la loi ou avec votre autorisation préalable. Vos données sont utilisées par en ligne par Comsoft direct afin de répondre à votre commande et de procéder au paiement. Étant donné que nous faisons appel à un prestataire de services extérieur pour traiter votre commande, nous devons transmettre vos données à ce partenaire afin de pouvoir exécuter votre commande. Le partenaire est cité sur la page de commande


Droits d'accès


Sur demande, nous pouvons vous communiquer par écrit si des données personnelles vous concernant sont conservées et lesquelles


Liens vers des sites tiers


Notre site web contient des liens - clairement reconnaissables - vers des sites d'entreprises tierces. Une fois que les liens vers d'autres sites internet sont publiés nous n'avons plus aucune influence sur leurs contenus. Pour cette raison, Comsoft direct décline toute responsabilité quant aux contenus de ces sites. Le contenu de ces pages est dans tous les cas sous la responsabilité du fournisseur ou de l'exploitant des sites. Les liens se trouvant sur notre site ont été vérifiés au moment de leur création en ce qui concerne la violation du droit et les infractions à la justice. Les contenus illégaux n'ont pas été détectés au moment de la création des liens. Un contrôle permanent des contenus des pages liées n'est pas envisageable sans soupçon concret d'infraction à la justice. Après avoir pris connaissance d'une infraction, les liens correspondants seront éliminés immédiatement


Règles de sécurité


Afin de protéger les données que nous conservons sur nos employés, clients, fournisseurs contre les manipulations fortuites ou préméditées, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées, nous avons pris des mesures techniques et pratiques. Le niveau de sécurité est continuellement vérifié en collaboration avec des experts en matière de sécurité et adapté aux nouvelles normes de sécurité.
Vous souhaitez recevoir des informations supplémentaires ?
En cas de besoin, n'hésitez pas à contacter directement les personnes responsables de la protection des données.
infos@comsoft.fr